信州中野museセミナー
安曇野の本日の天気
PM22:00 現在の天候 雨。無風 気温23℃ 湿度70%
夕方までは曇りでしたが18時頃より雨が強めに降り出しました。
本日恒例の信州中野レストラン「ミューズ」7月の料理セミナーに出席してきました。
信州中野は北信に位置し安曇野から高速を使って1時間チョットの距離です。
中野市は果物の産地でサクランボから葡萄、林檎まで多くの果物を産します。
この町の信越高速道路の出口近くには農協が経営する「オランチェ」という農作物の直売所があり1袋100円と大層お買い得で早く行かないとほぼ売り切れ状態です。
ご近所を通られたらお立ち寄り下さい。
レストラン「ミューズ」の7月セミナーは「鮪のソテーアボガドとヨーグルトのムース添え」です。
夏野菜と鮪のソテー、アボガドの一寸フルーティーなムースと鮪の下に引いたクスクス。よーく冷やしたコルトンなんかで食べたいですね。
受講生の皆さんはお料理大好きな主婦、シェフの卵、飲食店、旅館経営者の方々。
PM22:00 現在の天候 雨。無風 気温23℃ 湿度70%
夕方までは曇りでしたが18時頃より雨が強めに降り出しました。
本日恒例の信州中野レストラン「ミューズ」7月の料理セミナーに出席してきました。
信州中野は北信に位置し安曇野から高速を使って1時間チョットの距離です。
中野市は果物の産地でサクランボから葡萄、林檎まで多くの果物を産します。
この町の信越高速道路の出口近くには農協が経営する「オランチェ」という農作物の直売所があり1袋100円と大層お買い得で早く行かないとほぼ売り切れ状態です。
ご近所を通られたらお立ち寄り下さい。
レストラン「ミューズ」の7月セミナーは「鮪のソテーアボガドとヨーグルトのムース添え」です。
夏野菜と鮪のソテー、アボガドの一寸フルーティーなムースと鮪の下に引いたクスクス。よーく冷やしたコルトンなんかで食べたいですね。
受講生の皆さんはお料理大好きな主婦、シェフの卵、飲食店、旅館経営者の方々。
by ktmaple
| 2005-07-11 22:33