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安曇野発;山のホテルディナー

安曇野の本日の天気
只今AM9:40現在の天候曇り。森の中は無風 森の中気温6℃ 湿度54% 明け方迄雨が降り今は止んでますが山は雪模様です。予報では之から1日雨時々曇りの肌寒い1日のようです。

11月23日「レストランmuse」のお料理セミナーの仲間で箱根、鎌倉、横浜へバス旅行しましたがその時宿泊した、芦ノ湖湖畔の高級ホテル、「山のホテル」でのディナーの画像が頂けましたのでお送りします。本来なら自前の画像にすべきですが都合で友人(コメント書き込みの poohさん)の画像を使わせて頂きます。
「山のホテル」は箱根でも有数の歴史と格式を持つホテルで部屋からの芦ノ湖の眺望は素晴らしく、広大な庭園はもみじの紅葉が盛りで、春のツツジと共にホテルの自慢です。

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ホテルのメインダイニング、レストラン「ベル・ボワ」のデイナーは
まず一口オードブル続いて

オードブル;「秋の味覚 シェフ特製オードブルで始まります。」ワインはサービスのスパークリングワイン、白。
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スープ;「旬のキノコのスープ東富士山地鶏のクルネ添え」
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魚料理;「本日の駿河湾沼津港からの魚(イトヨリ鯛)料理」ワインはロワール地方の白、プイィ・フュメ

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肉料理;「特選牛フィレ肉の炭火焼きマルサラワインソース・仔羊肉の香草焼きタイムの香りソースの盛り合わせ」ワインはブルゴーニュ地方の赤、マルサネ。そしてボルドー産 赤、但しこの辺から酔いすぎてシャトー名は定かではありませんが、可成り上質なワインだと記憶はしています。

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デザート;「栗のムースモンブラン仕立てミルティーユ添え」

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そしてコーヒーor紅茶
お料理についてのコメントは小生の実力を越えていますので差し控えさせて頂きます。
画像で想像できないところは「山のホテル・レストラン「ベル・ボワ」」へお出かけの上、お確かめ下さい。
by ktmaple | 2005-12-02 09:53 | 安曇野通信