安曇野通信
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安曇野発;museお料理セミナー8月

安曇野の本日の天気
只今 am8:50 現在の天気曇り。気温22℃、湿度52%、森は無風。
安曇野は予報ではこれから日中は晴、夜曇り。最高気温は32℃。明日は午後まで曇り、その後晴の予報。最高気温は28℃程度の予想。

安曇野は一昨日、1日中曇りで気温が上がらず、最高気温29.6℃と7月30日以来28日連続した真夏日に終止符が打たれたそうです。昨日も29.9℃とやはり30℃を切りいよいよ秋到来を思わせます。
しかし昨日muse(ミューズ)お料理セミナー8月出かけた北信、中野市は30℃を超え蒸し暑い1日で夕方からは夕立がありました。中野市のシンボル高社山もどんよりと蒸し暑い日差しの中ボンヤリ見えていました。
しかし山麓一帯では果実が順調に大きく育ちもうすぐの収穫時期を待っているようです。好天続き、台風の影響もなく今年は豊作でしょう。

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museお料理セミナー8月は「ジャガイモと若鶏燻製の温製サラダ」です。
燻煙を掛けた若鶏の胸肉と、スパイシーなビネグレットソースの酸味が、味・香りの雑妙なハーモニーを奏でます。ワインは一寸軽めのボジョレー、白ならブルゴーニュのシャサニュ・モンラッシェで良いのでは?
愛する人との豪華なディナーを涼風の吹き抜けるテラスで心ゆくまでお楽しみ下さい。

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お肉のベースは取れたてのジャガイモのマッシュポテト、彩りと言い、味と言い若鶏の燻製とは最高の組み合わせでした。

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久しぶりの仲間達は夏やせもせず(???!!!)、元気に一ヶ月ぶり顔合わせを喜んでいました。今月も素晴らしいお料理を愛する御主人、ご家族に又お客様にどの様にお出しするか、議論も進みます。

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by ktmaple | 2006-08-29 09:34 | 安曇野通信